首頁 > 焦點訊息 > 『LINE-LIKE-LOVE』 連線爸媽 關心傳回家

焦點訊息

‧2013/7/25

『LINE-LIKE-LOVE』 連線爸媽 關心傳回家

 法鼓山人文社會基金會邀請大眾一起響應家庭倫理運動 

 

家庭倫理運動 MP3

家庭是社會的基礎,家庭的成員以父母和子女為核心,所以推動家庭倫理必須由建立父母與子女的和諧關係做起,一抹微笑、一句問候、一聲謝謝、一個擁抱,都是每個人可以源源不絕給出的愛,也能夠有效拉近彼此的距離,而美好的家庭倫理關係就在其中!

法鼓山人文社會基金會致力推動法鼓山創辦人聖嚴法師提倡的「心六倫」運動,今年以推動「家庭倫理」為主要目標。

由於社會結構和風氣的改變,現今社會亂象叢生,父母與子女關係也日益疏離,在在都衝擊到家庭的穩固與和諧,法鼓山人文社會基金會呼籲大家正視這個問題,並且提醒新世代的年輕人珍惜家庭關係,從每天的生活中落實對父母和家人的關懷,用直接的行動來實踐家庭倫理,如此家庭關係也才能越來越和諧。

有鑑於e世代人手一機,家庭倫理的推動須與時俱進,所以,法鼓山鼓勵大眾每天都可實踐家庭倫理,並提供實踐家庭倫理的做法。人基會提供具體方法『LINE-LIKE-LOVE』為行動三部曲,建議大家透過電話等通訊設備,隨時、即時與父母和家人連線,將愛與關懷傳遞回家。民眾可從手機提供的功能去落實關懷行動,例如透過免費通話、傳訊、貼圖等傳訊方式,隨時隨地跟爸媽請安、問好,每天把關心傳回家。

除了使用電子設備傳訊外,法鼓山人文社會基金會也設計了三款精美的酷卡,置放在全台各地法鼓山分院及全聯社等據點,供民眾免費索取。精美卡片封面邀請心六倫行動大使沈芯菱代言,並搭配可愛的『LINE-LIKE-LOVE』連線娃娃圖騰,相當美觀討喜。而背面設計以明信片格式,讓民眾寫下對父母親關懷的話語,民眾可藉由親送或用張貼郵票等方式傳遞關懷與愛,讓父母感受到另一種溫馨與喜悅。

為了推廣這簡單易行的家庭倫理活動,主辦單位亦同步在網路臉書上成立www.facebook.com/Happiness853粉絲頁。網友只要在臉書上響應「連線爸媽,關心傳回家」活動,即日起至102815日止,凡【按讚】並【分享】(須設定為公開顯示)心幸福粉絲頁者,即有機會抽中「心幸福筆記本乙本」。筆記本封面為雕塑家王秀杞的母與子作品,內頁共188頁,規畫為方便記錄及管理生活點滴的Thing to do list。筆記本共100本,歡迎民眾心動不如趕快行動!

如果民眾想要一次收集到完整的三款酷卡,亦可參加粉絲頁『傳愛』活動,將自己和爸媽互動的方式,或實際與爸媽簡訊或line的內容,以文字或影像上傳,即可獲得一套酷卡三張。而未來粉絲頁也會不定期推出各式響應活動,歡迎民眾號召親朋好友趕快加入,隨時上網互動,將對家人的愛,推廣開來。

心六倫的推廣以「心靈環保」為主軸,透過不同的溝通媒介及平台呈現。法鼓山人文社會基金會指出,愛要及時,呼籲大家隨時利用隨身的工具,不論任何時何地,把自己對父母的關愛表現出來,用關懷把心拉近,營造出家庭的和諧與溫馨。

這項深具意義的公益活動獲行政院內政部、教育部以及台北市政府、高雄市政府、中華民國工業安全衛生協會、國立教育廣播電台、群馨慈善事業基金會及財團法人聖嚴教育基金會等單位共襄盛舉,一起推動家庭倫理運動,為社會創建穩固和樂的基石。

『今天,你問候爸媽了嗎?』。現在就立即連線,將關心傳回家,你的愛將讓爸媽更開心!

 

[ 返回上一頁 ]





聯絡我們交通指南線上捐款版權宣告 版權所有 Copyright ©2008 財團法人聖嚴教育基金會. All Rights Reserved. 最佳解析度1024x768以上